Рада уволила Огрызко

3 марта 2009, 11:57

"За" проголосовали 250 депутатов.

Парламент принял постановление об увольнении Владимира Огрызко с поста главы МИД. Депутаты встретили это решение восторженными криками и аплодисментами. Сам Огрызко с улыбкой сложил свою папку и ушел.

Реклама

За увольнение Огрызко проголосовали 174 регионала, 49 бютовцев и 27 коммунистов.

ТИМОШЕНКО НЕДОВОЛЬНА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СВОИХ ДЕПУТАТОВ

"Я понимаю мотивацию и возмущение некоторых наших депутатов, – сказала Тимошенко, комментируя решение Верховной Рады об отставке главы МИД.

"Таким образом они публично высказали несогласие с непрофессиональной деятельностью министра, с тем, что министр иностранных дел Украины позволяет себе рассылать за границу циркуляры, которые позорят премьер-министра, украинское правительство и само государство. В этом я не только понимаю, но и где-то разделю их возмущение", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Однако сегодня, когда политическая ситуация в стране неопределенная, а экономическая – тяжелая, я бы советовала депутатам находить в себе силы для укрощения обид и гнева и не давать волю эмоциям. Есть фракционная дисциплина и официальная позиция политической силы, нарушать которые никому не дозволено по любым мотивам. Нужно очень взвешенно подходить к любому решению и к любому голосованию, чтобы обеспечить стабильность работы коалиции и парламента", – подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что уже во вторник проведет беседу с каждым членом фракции БЮТ, которые поддержали постановлению об отставке главы МИД,

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

ЮЩЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО БЮТ НАРУШИЛ ПЕРЕМИРИЕ

Президент Украины Виктор Ющенко называет постановление Верховной Рады об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины несвоевременным и необоснованным. Об этой позиции главы государства сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По мнению президента, подобным решением парламент расшатывает внешнеполитическое равновесие страны, "провоцируя очередные должностные торги вместо действенной системной работы".

Реклама

Президент также акцентирует внимание на том, что БЮТ своими голосами нарушил договоренности о согласованных действиях, достигнутые во время последней встречи с участием президента, премьер-министра, председателя ВР и руководителя Национального банка.

Ванникова также пообещала, что глава государства определится с кандидатурой на должность министра иностранных дел четко в пределах своих конституционных полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять