Рада уволила министра по делам ветеранов

16 декабря 2020 11:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бессараб был назначен министром в марте и не продержался на должности даже года

Верховная Рада уволила Сергея Бессараба с должности министра по делам ветеранов, который накануне подал в отставку. Его увольнение поддержал 251 народный депутат.

Реклама

Напомним, что Бессараб получил эту должность в начале марта, когда депутаты назначали новый состав Кабинета министров. До работы в правительстве он был командующим войсками Территориального управления "Север" (2005—2007), первым заместителем командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины (2012—2015), заместителем начальника Генерального штаба (2015—2019).

Бессараб известен заявлением, что на момент аннексии Крыма у Украины было слишком мало войск, готовых к ведению боевых действий, а также была разбалансирована система управления войсками. По его словам, в начале войны с Россией, в украинской армии была не только проблема с военным управлением, но и недостаточный уровень укомплектованности личным составом и материально-технического обеспечения, а вооружение и военная техника находились в катастрофическом состоянии.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как сообщали новости "Сегодня", заменить Бессараба в этом министерстве может генерал-майор Юлия Лапутина. 15 декабря на вечернем заседании фракции "Слуга народа" при участии президента Украины обсуждались пять кандидатов в Кабмин. В СН отмечали, что голосование за их назначение планируется на четверг-пятницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять