Рада уволила министра Алену Бабак

4 февраля 2020, 11:06

Теперь депутаты возьмутся за назначение ее преемника

Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий Украины. За соответствующий проект постановления проголосовали 266 народных депутатов.

Реклама

Отметим, что еще в середине января стало известно об отставке Алены Бабак – она сама написала заявление на имя главы правительства. Напомним, что она пришла в правительство в начале сентября с новым составом Кабмина, после чего изменилось и название ее ведомства – ранее это было Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Для нас важно было в ходе этого переименования сместить акцент на развитие", – говорила чиновница.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Так, новым руководителем ведомства депутаты попытаются назначить Дениса Шмыгаля, которого президент Владимир Зеленский еще в начале сентября назначил руководителем Ивано-Франковской области.

Напомним, сегодня началась третья сессия Верховной Рады девятого созыва. Депутаты пришли в сессионный зал после зимних каникул и готовятся взяться за ряд важных законопроектов. Так, после увольнения Алены Бабак предстоит еще рассмотрение назначения Дениса Шмыгаля, а далее парламентарии возьмутся за сокращение численности состава парламента и расширение полномочий президента в части антикоррупционных органов и Госбюро расследований.

Реклама

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять