Рада уволила Гончарука с должности премьер-министра

4 марта 2020, 16:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Премьер написал заявление об отставке по собственному желанию

Премьер-министр Алексей Гончарук уволен с должности главы правительства по собственному желанию. Его заявление об отставке поддержали 353 народных депутата.

"В последние месяцы на нас вылились тонны грязи в СМИ. Но мы не отступили, и я хочу поблагодарить за это наших министров, которые много раз принимали сложные решения. Я довольно оптимистичен относительно нашего будущего. Я считаю, что у нас очень хороший президент, что он очень порядочный и честный человек. За время работы с ним я ни разу не получал ни одного незаконного указа. Не было даже намеков на какую-то нечестную игру. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что курс сохранится. Шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки любого правительства. Мы сделали достаточно много", – сказал Гончарук.

Реклама

Отметим, что у Гончарука и его правительства был иммунитет до осени и его не могли уволить, если он сам не уйдет по собственному желанию. Что он и сделал.

Вчера же вечером на заседании фракции "Слуга народа" президент Владимир Зеленский предложил назначить новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, который на данный момент занимает должность вице-премьер-министра – министра развития громад и территорий.

Причиной замены нынешнего главы правительства Алексея Гончарука называют якобы неудовлетворительные результаты Кабинета министров. В январе он даже подавал в отставку, но президент не принял ее. 17 января Зеленский встретился с Гончаруком и дал ему еще один шанс. Но. Похоже, он им не воспользовался.

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять