Рада уволила Семенюк

26 декабря 2008, 15:01

Верхвная Рада уволила Валентину Семенюк с поста главы Фонда госимущества. "За" проголосовало 259 депутатов, при 226 необходимых.

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко не явилась на заседание Верховной Рады, на котором рассматривался проект постановления о ее увольнении.

Реклама

Председатель Рады Владимир Литвин отметил, что Семенюк-Самсоненко была проинформирована о рассмотрении парламентом данного вопроса, но так и не пришла на него.

"Понятно, что тут момент, который касается человека, и было бы хорошо, если бы была непосредственно присутствие Семенюк-Самсоненко, но поскольку ее нет, и есть решение Верховной Рады рассматривать этот вопрос в случае ее неучастия, поэтому есть все основания ставить вопрос на голосование", – сказал спикер.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Поддержать проект постановления по увольнению Семенюк-Самсоненко депутатов призвал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

В начале декабря Кабмин повторно предложил Раде уволить Семенюк-Самсоненко. Семенюк-Самсоненко считает незаконным представление Кабмина о ее увольнении. Она возглавляет ФГИ с 13 апреля 2005 года

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять