Рада уволила трех членов Нацсовета по телерадиовещанию

31 октября 2019, 17:54

Уволенные члены Нацсовета продолжат работать, пока не изберут новых

Верховная Рада приняла постановление об увольнении с должностей трех членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Соответствующий проект постановления поддержали 313 народных депутатов.

Реклама

Парламент постановил следующее: в соответствии с пунктом 20 статьи 85 Конституции Украины и статей 4, 5 закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" освободить от должностей членов Нацсовета Герасимьюк Ольгу Владимировну, Ильяшенко Александра Борисовича, Черныша Олега Николаевича в связи с окончанием пятилетнего срока полномочий.

Читайте также: Зеленский назначил нового члена Нацсовета по телерадиовещанию

Отметим, что, согласно закону, после прекращения полномочий член Нацсовета продолжает исполнять обязанности до дня назначения нового своего преемника, что и подтвердил перед голосованием председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко. Он отметил, что теперь будут ждать проведения конкурса и новых кандидатов в члены Нацсовета.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", 2 октября Рада приняла закон о назначении и увольнении членов Нацсовета по телерадиовещанию. Авторы закона мотивировали свою инициативу тем, что ранее порядок увольнения и назначения Верховной Радой фактически предусматривал двухмесячное отсутствие членов Нацсовета, которые должны назначаться парламентом в связи с прохождением процедуры отбора и назначения, и это могло привести к остановке работы Нацсовета. Стоит отметить, что профильный комитет парламента объявляет начало отбора кандидатур на должность члена Нацсовета за 90 дней до дня прекращения полномочий членов. 16 октября закон подписал президент Украины.

Реклама

Напомним, в мае, практически разу после инаугурации, президент Владимир Зеленский отменил два указа Порошенко по назначениям в Нацсовете по телевидению.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять