Рада установила обязательные квоты для украинских песен в радиоэфире

16 июня 2016, 11:04

За невыполнение закона телерадиоорганизация, которая осуществляет радиовещание, платит штраф в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора лицензии

В эфире украинских радиостанций не менее 35% песен должны звучать на государственном языке. Парламентарии поддержали соответствующий законопроект.

Реклама

"Телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания (за исключением случая, предусмотренного частью третьей настоящей статьи) должны обеспечивать долю песен (словесно-музыкальных произведений, далее – песни) на государственном языке не менее 35 процентов от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35 процентов от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов", – отмечается в законопроекте.

При этом, не менее 60% песен должны звучать на языках стран-членов ЕС.

За невыполнение закона телерадиоорганизация, которая осуществляет радиовещание, платит штраф в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора лицензии, выданной в соответствии с лицензией на вещание.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Законопроектом устанавливается переходный период в отношении доли украинских песен на радио. Так, в первый год действия закона их должно быть не менее 25%, во второй 30%, а начиная с третьего года 35%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять