Рада "развязала руки" украинским разведчикам

19 марта 2015, 17:13

Разведывательным органам разрешили использовать спецсредства и проникать на оккупированные территории

Верховная Рада приняла законопроект №2383 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины". За данный документ за основу и в целом проголосовало 258 народных депутатов.

Реклама

Представляя законопроект, его автор, глава профильного комитета Сергей Пашинский заявил: "Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях".

Изменения в закон о разведывательных органах предусматривают право разведорганов "проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют".

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня законодательство Украины относительно разведывательной деятельности, которое определяет правовые основы деятельности разведывательных органов Украины в современных условиях, нуждается в совершенствовании.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Данный проект закона разработан для нормативно-правового урегулирования вопроса применения органами военного управления разведки и военными частями разведки ВСУ технических средств разведки и специальных технических средств, предоставления права вышеупомянутым органам выступать заказчиками изготовления технических средств разведки и специальных технических средств и определения особенностей борьбы с международными террористическими и другими преступными организациями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять