Рада так и не заработала. Президент и Тимошенко угрожают роспуском

4 марта 2008, 19:29

Чаленко Александр

"Если до утра среды не будет принято решение, то на парламенте можно будет поставить крест", — заявил Яценюк.

Во вторник Верховная Рада так и не смогла приступить к своей работе. Фракции так и не договорились, за какой вариант постановления по НАТО голосовать. Депутаты-регионалы продолжили блокировать трибуну, а все основные политсилы дружно попугали друг друга новыми выборами. "Если до утра среды не будет принято решение, то на парламенте можно будет поставить крест", — предрек спикер. А нардепы от БЮТ добавили, что вчера вечером Тимошенко должны была потребовать роспуска неработающей Рады.

Реклама

Характерно, что во вторник же секретарь СНБО Раиса Богатырева пригрозила, что хотя Виктор Ющенко и против роспуска парламента, но оставляет за собой право начать консультацию с фракциями об этом.

Правда, как сказал нам источник в СП, "сейчас выборы выгодны только БЮТ, а потому президент их в любом случае не объявит. Просто Ющенко хочет, чтоб "Регионы" были поуступчивее в вопросе НАТо и не ставили вопрос по референдуму ребром. Вот и пугает".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

СУДЬБА ЮЛИ. Вторничное заявление "Газпрома" об уменьшении еще на 25% подачи газа в Украину, вновь реанимировало разговоры об отставке правительства Тимошенко. О такой возможности заявил депутат-регионал Юрий Мирошниченко. "Это не позиция фракции, — сказал нам один из высокопоставленных регионалов, — Думаю, что инициирование вопроса об этом может быть только на руку БЮТ. Голосов у оппозиции не хватит, а вотум недоверия согласно ст.85 Конституции больше нельзя будет поставить на этой сессии"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять