Рада со второго раза назначила министра здравоохранения

30 марта 2020, 16:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Новоиспеченный министр только со второй попытки занял должность

Депутаты со второй попытки таки назначили Максима Степанова министром здравоохранения. Соответствующее решение было принято на третьем внеочередном заседании Верховной Рады.

Реклама

Проект постановления поддержали 246 народных избранников.

Максим Степанов возглавлял Одесскую областную государственную администрацию, но был уволен с этой должности 10 апреля 2019 года еще пятым президентом Петром Порошенко в период президентской избирательной кампании, из-за чего между ними возник публичный конфликт со взаимными обвинениями. Чиновник был назначен на эту должность в январе 2017 года после того, как в декабре 2016 года, занимая должность директора ГП "Полиграфический комбинат "Украина", победил в конкурсе на занятие должности главы Одесской ОГА.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

У Степанова есть опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в НАК "Нафтогаз Украины", Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011 года руководил ГП "Полиграфический комбинат "Украина", которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок и т.д.

Как сообщали новости "Сегодня", депутаты уволили министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского. При этом парламент на первом внеочередном зседании провалил назначение их преемников: за нового руководителя Минздрава Максима Степанова проголосовали только 217 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов, а за главного финансиста страны проголосовали 213 депутатов. Отметим, что Рада отказалась урезать и госбюджет на 2020 год.

Реклама

Все подробности в спецтеме Заседание Рады в карантин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять