Рада снова проведет два внеочередных заседания: что рассмотрят депутаты

14 апреля, 10:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Во вторник депутаты провели тоже два срочных заседания и задержались в парламенте до вечера. А что будет сегодня

Сегодня Верховная Рада снова проведет два внеочередных заседания, на которых среди прочего рассмотрит усиление наказания за недостоверное декларирование, законопроекты по евробляхам и декретный отпуск для мужчин.

Реклама

Как отметил глава ВР Дмитрий Разумков, на утреннем заседании депутаты продолжат рассматривать поправки к земельной реформе, с 12:00 до 13:00 перерыв, а закончат в 15:00.

"После чего у нас будет два внеочередных заседания Верховной Рады. Надеюсь, мы быстро сможем их пройти. Оба внеочередных заседания созваны по требованию народных депутатов", – сказал он.

Как уточнил глава фракции "Голос" Ярослав Железняк, первое заседание на 16:00, второе – в 17:30. Также он сообщил, что на 16:00 будут рассматривать тарифы, а позже опубликовал повестку, судя по всему, на второе внеочередное:

  • Законопроект №4651 об усилении наказания за недостоверное декларирование. Предлагается увеличить штрафы (в среднем на 8500-17 000 грн), а также наказывать тюрьмой за умышленное непредставление декларации топ-чиновниками и за ложь в декларации более чем 4 500 000 млн грн.
  • Законопроект №4533 о конституционной процедуре. Его принятие обеспечит доступ к конституционному правосудию через процедуру обращения с конституционной жалобой или инициирования конституционных представлений и обращений уполномоченными субъектами.
  • Законопроект №4643-д относительно взимания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства.
  • Законопроект 4644-д относительно временного упрощения таможенного оформления евроблях.
  • Законопроект №3695 относительно обеспечения равных возможностей матери и отца по уходу за ребенком – декретный отпуск для мужчин.
  • Законопроект №3774 о противодействии рейдерству.
  • Законопроект №5173 относительно усовершенствования отдельных аспектов декларирования.
  • Законопроект №4535 относительно развития института старост.

Как сообщали новости "Сегодня", 13 апреля Рада из-за коронавируса отменила итоговую аттестацию для учеников 11-х классов.

Также депутаты приняли законы, благодаря которым валютные кредиты переведут в гривню.

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять