Рада сделала шаг к внедрению новых званий в армии

30 мая 2019, 13:24

В Украине намерены отказаться от звания "прапорщик" и разделить сержантский и старшинский состав

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект № 10181 об изменении воинских званий в Украине. Документом также предлагается отменить звания "прапорщик". Соответствующий законопроект поддержал 231 депутат.

Реклама

Законопроектом о внесении изменений в законодательство относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы предлагается ввести новую шкалу армейских и корабельных воинских званий. В частности, отменяются воинские звания "прапорщик", "старший прапорщик" ("мичман", "старший мичман") и вводятся новые звания "рекрут", "штаб-сержант" ("штаб-старшина"), "мастер-сержант" и "главный мастер-сержант" (корабельные – "старший мастер-старшина", "главный мастер-старшина"). Кроме того, предполагается разделение сержантского и старшинского состава на младший и старший состав.

Кроме того, документ предлагает определить должностные обязанности для новых должностей в ВСУ, в частности, в Уставе внутренней службы для должностей: "главный сержант" ("главный старшина") бригады, полка, батальона, дивизиона; "начальник медицинского пункта" полка, батальона, дивизиона, роты; "сержант-инструктор", "старший инструктор" ("старшина-инструктор"), "инструктор по тактической медицины" роты (батареи), "сержант по материальному обеспечению" и другие.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, ранее мы писали, как и зачем в Украине хотят изменить систему воинских званий в Украине. Организационно-штатная структура украинской армии до сих пор во многом повторяла советскую, но теперь звания в ВСУ хотят привести к стандартам НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять