Рада сделала 25 декабря выходным: появилась реакция Турчинова

16 ноября 2017, 12:49

По его словам, теперь Украина будет праздновать Рождество Христово "вместе со всем цивилизованным миром, согласно календарю, по которому мы живем"

Украина отрывается от московских календарей и российских имперских стандартов. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии после принятия народными депутатами закона о введении празднования Рождества Христова дважды – 25 декабря и 7 января.

Реклама

По его словам, теперь Украина будет праздновать Рождество Христово "вместе со всем цивилизованным миром, согласно календарю, по которому мы живем".

"Это важное мировоззренческое историческое решение, которое усилит европейские интеграционные позиции Украины и позволит нам оторваться от московских календарей и российских имперских стандартов", – отметил секретарь СНБО.

Ранее депутаты проголосовали в целом за проект закона № 5496 о внесении изменений в Кодекс законов о работе Украины относительно праздничных и нерабочих дней. "За" проголосовали 238 депутатов.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине также могут отменить перенос нерабочих дней, если праздник выпадает на выходной. В при этом в Минкульте выступили против такой инициативы и предложили, наоборот, сделать выходными днями больше религиозных праздников, например, Спас и Вознесение.

Реклама

Сейчас в Украине нет закона, который устанавливает статус праздников и соответствующих мероприятий. К примеру, для государственных праздников обязательно участие в них первых лиц страны.

Как известно, украинцы отдыхают больше, чем китайцы и американцы, но меньше, чем французы. При этом, по словам экспертов, количество выходных в году влияет на экономику государств, но по ряду причин это правило не работает в Украине. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять