Рада разрешила выдавать оружие родственникам и сожителям судей и правоохранителей

17 января 2014, 11:32

Парламент узаконил вооружение всей семьи милиционеров и работников суда

Верховная Рада Украины на вчерашнем заседании приняла закон, разрешающий ношение оружие членам семей судей, работников аппарата суда или сотрудников правоохранительных органов, передает iPress.

Реклама

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3879 (авторства регионалов Колесниченко и Олийныка) в четверг проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых. Отметим, что голосование по данному закону проходило посредством поднятия рук депутатов.

Так, закон вносит изменения в статью 7 Закона Украины "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", согласно которому оружие и средства индивидуальной защиты могут выдаваться членам семей судей, работников аппарата суда, а также работников правоохранительных органов.

Кроме того, члены семей судей, работников аппарата суда или работников правоохранительный органов, а также их несовершеннолетние дети и другие близкие родственники могут быть с их согласия временно размещены в местах, гарантирующих их безопасность, в том числе в дошкольных воспитательных учреждениях или учреждениях органов социальной защиты населения Украины.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"

К членам семьи, согласно приложению к этому закону, относятся: супруг, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка, прадед, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка, усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, находящееся под опекой или попечительством, а также лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности, в том числе лица, которые совместно проживают, но не состоят в браке.

Реклама

Напомним, на вчерашнем пленарном заседании Верховная Рада приняла 11 законов, а также утвердила госбюджет на текущий год. Мировые сообщества и политики негативно восприняли решения украинского парламента и призвали президента Украины Виктора Януковича не подписывать эти законы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять