Рада разрешила руководителям Минобороны собирать благотворительные пожертвования на армию

2 сентября 2014, 16:37

Вера Холмогорова

Попровку поддержали 238 нардепов

Верховная Рада поддержала проект закона, разрешающего руководителям Министерства обороны обращаться с предложениями по сбору благотворительных пожертвований. "За" 238 высказалось народных избранников.

Реклама

При этом в ходе обсуждения закона народный депутат Оксана Продан ("УДАР") подчеркнула, что кроме сбора благотворительных пожертвований необходимо выяснить, куда пошли уже выделенные гражданами на поддержку армии средства. Она предложила комиссии Верховной Рады разобраться в этом и доложить депутатам.

Поправки в закон "Про благотворительную деятельность и благотворительные пожертвования" (проект №4514 а) были подготовлены Правительством Украины.

Как отмечается в пояснительной записке, действующее законодательство предусматривает, в частности, что для сбора благотворительных пожертвований с использованием средств электронной связи или телекоммуникации необходимы официальные обращения руководителей Министерства обороны с соответствующими предложениями.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

В то же время в соответствии с законом о благотворительной деятельности и благотворительных организациях лица, находящиеся на государственной или иной публичной службе, не имеют права осуществлять публичный сбор таких пожертвований. Эту норму в Кабмине и предлагают изменить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять