Рада разрешила президенту доукомплектовать НКРЭКУ

7 декабря 2017, 19:36

Работа НКРЭКУ была заблокирована в связи с затягиваем процедуры ротации и болезнью одного из членов Нацкомиссии

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №7342-1, который разрешает президенту самостоятельно доукомплектовать Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) до конкурсного отбора новых членов регулятора. За этот законопроект проголосовали 233 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Реклама

Согласно документу, президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев. Отметим, работа НКРЭКУ была заблокирована в связи с затягиваем процедуры ротации и болезнью одного из членов Нацкомиссии.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ только недавно смогла приступить к работе.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять