Рада разблокировала закон об импичменте

18 сентября 2019 11:50

Теперь спикер парламента имеет возможность передать документ на подпись президенту

Закон о процедуре импичмента президента был заблокирован на следующий день после его принятия. На сегодняшнем пленарном заседании депутаты не поддержали проект постановления об отмене принятия законопроекта №1012. Документ поддержал лишь 101 народный избранник при необходимом минимуме в 226 голосов.

Реклама

Так, первым делом сегодня парламент решил рассмотреть вопрос с заблокированным законом об импичменте. Докладчиком выступил народный депутат от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий. Он рассказал, что постановление было внесено за нарушения регламента, допущенные при принятии в целом как закона Украины законопроекта об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент). По его словам, не была предоставлена ​​возможность внести предложения и замечания к законопроекту после принятия его в первом чтении.

Читайте также: Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

После этого с докладом выступил председатель регламентного комитета Сергей Кальченко, который сообщил, что на заседании комитета народные депутаты высказали свои замечания и предложения по данному вопросу и оставили законопроект на рассмотрение сессионного зала.

Не пропусти!
Украина может лишить Россию Евро-2020

В итоге данный проект постановления об отмене принятия закона был отклонен, что дает теперь возможность спикеру парламента передать закон об импичменте на подпись президенту.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 10 сентября Верховная Рада приняла закон об импичменте президента. Документ регулирует правовые и организационные основы процедуры отстранения президента Украины с должности.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять