Рада разблокировала закон, который решает проблему "поправочного спама"

24 апреля 2020, 14:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Закон позволит упростить процедуру принятия законопроектов с большим количеством поправок

Верховная Рада на внеочередном заседании отклонила четыре проекта постановлений, которыми хотели отменить принятие закона о внесении изменений в Регламент ВР по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры.

Реклама

Ни одна инициатива не набрала даже сотни голосов при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь спикер парламента сможет подписать закон, который избавит Раду от "поправочного спама".

Отметим, что авторами проектов постановлений были нардепы Александр Дубинский, Антон Поляков, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщали новости "Сегодня", Рада изменила Регламент и решила проблему "поправочного спама". Принятый законопроект решает проблему большого количества поправок, которые на месяцы могут затянуть работу парламента.

Отметим, что необходимость менять Регламент возникла после того, как к важному закону о банках подали больше 16 тысяч поправок, и это сильно затягивает процесс принятия этого документа, который остается последней преградой для нового кредита МВФ. Этот закон уже планируется принимать на ближайших внеочередных заседаниях, ориентировочно, в мае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять