Рада ратифицировала админдоговоренности с НАТО

24 мая 2017, 12:50

Договоренности с Альянсом касаются охраны информации с ограниченным доступом

Верховная Рада Украины ратифицировала административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора.

Реклама

За соответствующее решение (№0144) проголосовало 231 депутатов на пленарном заседании в среду, 24 мая.

Административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и НАТО были подписаны 28 сентября 2016 года в Киеве.

Соглашение определяет сроки, касающиеся информации с ограниченным доступом, согласовывает эквивалентность грифов ограничения доступа сторон.

Также соглашение определяет компетентные органы безопасности, которые отвечают за имплементацию административной договоренности, допуск и предоставление доступа к информации с ограниченным доступом, требования к правилам обмена, контроля и использования такой информации, порядок действий в случае нарушения правила безопасности, которые влияют на эту информацию.

Реклама

Субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые соответствии с национальным законодательством, проводят деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Как сообщалось 23 мая Верховная Рада поддержала законопроект о квотах украинского языка, обязывающий увеличить его долю на украинских телеканалах до 75%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять