Рада рассмотрит закон о столице и наказание за незаконное обогащение

3 октября 2019, 09:53

Сегодня у депутатов на повестке несколько важных законопроектов, в том числе и "забракованный" президентом Избирательный кодекс

Планы Верховной Рады на сегодняшний день серьезные – начнется рассмотрение законопроектов о столице, о наказании за незаконное обогащение, о концессии, будет повторное рассмотрение Избирательного кодекса.

Реклама

Так, первым стоят на рассмотрение законопроекты в первом чтении о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Их зарегистрировано четыре: № 2143, 2143-1, 2143-2, 2143-3. Нардепы предлагают отдать больше власти в районы, но в то же время главу Киевской горадминистрации с огромными полномочиями будет назначать президент. Также этот закон определит дату выборов в Киеве. Читайте подробнее о главных новшествах закона о столице.

Во втором чтении Рада рассмотрит президентский законопроект № 1031 о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов. В первом чтении документ был принят 11 сентября, и тогда он без проблем прошел в парламенте, набрав 316 голосов. Законопроект направлен на восстановление наказания за незаконное обогащение.

Также во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты: № 1046 – о концессии; № 1052 – о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве; № 2035 – об обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием.

Читайте также: Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Также планируется внести изменения в Регламент Верховной Рады относительно планирования и системности законотворческой деятельности ВР (№ 1042-1) и о требованиях к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению (№ 1039-2).

На повторное рассмотрение будет вынесен Избирательный кодекс с поправками президента, а также закон о государственном признании и поддержке "Пласта – национальной скаутской организации Украины" с предложениями президента.

Как сообщали новости "Сегодня", 2 октября президент Владимир Зеленский приходил в Верховную Раду, но не на заседание парламента. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять