Рада распространила налоговые льготы на средства для ООС

19 июня 2018, 19:26

Парламент внес изменения в Закон Украины "О гуманитарной помощи" в связи со сменой формата операции на Донбассе

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (№ 8293). За данное решение проголосовали 236 народных депутатов.

Реклама

Данным законом внесены изменения в закон Украины "О гуманитарной помощи", которыми предусмотрено освобождение от налогообложения товаров, транспортных средств, поступающих для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков на заседании парламента напомнил, что в соответствии с Указом президента Украины от 30 апреля 2018 года с 14.00 30 апреля 2018 года широкомасштабная антитеррористическая операция завершилась и началась операция Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Ввиду таких изменений в целях урегулирования вопросов социальной защиты граждан, участвующих в ООС, вносятся изменения в 19 законов Украины.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, на линии разграничения на Донбассе все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда с 1 июня, согласно распоряжению командующего Объединенных сил), осуществляют работают по новому графику.

Реклама

Также мы сообщали, что боевики продолжают сеять панику на оккупированных территориях. В Донецке серьезные проблемы – облавы, перебои с интернетом и слухи о наступлении. Жители оккупированных территорий встревожены: в очередной раз боевики грозят "наступлением ВСУ" – в этот раз называется дата 23 или 25 июня. И если к подобному "афишированию" наступлений в Донецке уже привыкли, то остальное происходящее вызывает непонимание и страх.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять