Рада расширила полномочия Хорошковского

22 апреля 2011, 09:20

СБУ получила право арестовывать деньги террористов

Верховная Рада расширила полномочия Службы безопасности Украины, предоставив спецслужбе право инициировать арест террористических активов на неопределенный срок.

Реклама

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся ареста активов, связанных с финансированием терроризма и финансовых операций, установленных в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, проголосовали в четверг 274 народных депутата из 367, зарегистрировавшихся в зале.

Законом устанавливается, что производство по делам по наложению ареста на такие активы, снятие ареста с таких активов и предоставление доступа к ним осуществляется на основании представления руководителя СБУ Украины, либо его заместителя.

Соответствующее представление вносится в суд первой инстанции по подсудности, установленной Кодексом административного судопроизводства, в письменной форме и должно содержать название админсуда, почтовый адрес, а также номер средства связи заявителя, основания обращения с таким представлением, перечень документов и других материалов, которые прилагаются по данному вопросу.

В случае, если требования к такому представлению не будут соблюдены, суд сообщает об этом заявителю и обязан предоставить ему срок для устранения недостатков.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Постановление по сути заявленных требований принимается судом в закрытом судебном заседании не позднее следующего рабочего дня со дня поступления такого представления с сообщением и при участии только заявителя, без сообщения лица собственника активов, связанных с финансированием терроризма.

Судебное решение по аресту таких активов, а также снятие ареста и предоставление доступа к ним является окончательным и подлежит немедленному выполнению.

Полный текст данного закона, доработанный ко второму чтению и принятый в целом на заседании парламента в четверг, на официальном веб-сайте Верховной Рады не опубликован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять