Рада проведет внеочередное заседание 20 октября: Разумков назвал причину

28 сентября, 14:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Согласно календарному плану, в этот день нет пленарного заседания

Верховная Рада намерена провести 20 октября пленарное заседание для рассмотрения в первом чтении законопроекта о государственном бюджете на 2021 год.

Реклама

Отметим, что неделя с 19 по 23 октября по плану не должна быть пленарной, но депутатов, судя по всему, ждет внеочередное заседание.

"1 октября – это последний срок, когда можно подавать свои поправки и предложения в бюджет. И надо учесть, 20 октября чтобы у нас было пленарное заседание, потому что это крайний срок, когда Верховная Рада должна согласовать и направить свои предложения в Кабмин. 20 октября нужно будет провести пленарное заседание Верховной Рады", – сказал Разумков.

Как известно, Бюджетный кодекс предусматривает, что первое чтение проекта госбюджета в Верховной Раде должно состояться до 20 октября, второе – до 20 ноября, а третье, если оно понадобится, – до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета – 1 декабря.

Как сообщали новости "Сегодня", первый проект государственного бюджета Украины на 2021 год, поданный Кабмином в Верховную Раду, вызвал много вопросов, недовольства и пожеланий. В итоге его отправили на доработку. Одна из основных претензий к документу – увеличенные расходы на власть при растущем дефиците и сокращении расходов на другие, социально значимые сферы. Мы разобрались, как в 2021 году предлагают финансировать высшие органы власти.

Реклама

Также подробнее о госбюджете не следующий год смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять