Рада провалила повышение минимальной зарплаты!

1 июля 2009, 11:51

Депутаты не приняли изменения в бюджет.

Верховная Рада провалила закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. За проголосовали всего 212 нардепов: 171 регионал, 2 бютовца, 9 нунсовцев, 27 коммунистов, 1 литвиновец и несколько внефракционных депутатов.

Реклама

Повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату требовали регионалы, предложив соответствующие изменения в бюджет. Согласно их требованиям, с 1 июля прожиточный минимум должен был вырасти до 808 грн. (сейчас 626), с 1 октября — 848 грн. Минимальная зарплата должна была вырасти с 630 грн. до 825 грн. (с 1 июля), до 864 (с 1 октября) и до 900 (с 1 декабря). Для этого потребуется дополнительных 37,3 миллиарда из госбюджета, которых нет.

Для того, чтобы подготовить изменения в бюджет ко второму чтению, Рада создала рабочую группу, которую возглавят регионал Николай Азаров, глава Минэкономики Богдан Данилишин и бютовец Олег Ляшко.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Читайте также: РАДА ВЕРНУЛАСЬ

Спикер Владимир Литвин открыл внеочередное заседание Верховной Рады. Он сразу же попросил регионалов снять все плакаты, которые висят в сессионном зале. "Я вот прочитал плакат, который висит над президиумом "Литвин, министры подождут, сначала помоги людям". Так вот, те, кто вешал этот плакат, сначала обокрали людей, а потом обращаются к Литвину, чтобы он помог! Я думаю, что Литвин все же нужен этой стране", – сказал спикер. Читайте детальнее

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять