Рада прижмет взяточников и добавит Януковичу прав

15 февраля 2011, 07:14

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Центральным пунктом парламентской повестки дня на этой неделе будет борьба с коррупцией.

Долгожданный антикоррупционный пакет, уже один раз принимавшийся, трижды откладывавшийся и, в конце концов, отмененный, должны принять в четверг. "Мы готовы к рассмотрению в зале, — рассказал нам и. о. главы комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией Геннадий Москаль. — Закон надо принимать — с поправками или без. Мы ведь как панфиловцы: отступать нельзя, за нами — авторитет Украины. Уже весь мир пеняет президенту — почему этот закон отменили". Напомним, законом о борьбе с коррупцией предусмотрены запрет финансирования госструктур спонсорами, запрет родственникам работать в подчинении друг у друга, ограничения на подарки чиновникам и декларация о расходах госслужащих.

Реклама

Кроме борьбы с коррупцией депутаты займутся пенсионной реформой. В среду в Раде состоятся слушания с участием представителей регионов. На них вице-премьер Сергей Тигипко доложит о проекте пенсионной реформы, разработанной Кабмином. После чего состоится обсуждение, по итогам которого проект либо отправят в правительство для последнего усовершенствования, либо сразу порекомендуют для принятия парламентом.

А сегодня нардепы будут усиливать права президента, передав ему часть полномочий правительства. В повестку дня поставлены два законопроекта (по словам регионалов) "в развитие админреформы": одним — из полномочий Кабмина убирается право назначать замов министров и глав комитетов, другим — эти полномочия передаются главе государства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Наконец, в пятницу Рада решила заняться внешней политикой: оппозиция планирует допросить главу МИД Константина Грищенко о российско-украинских отношениях, в частности — о делимитации Азовского моря и Украинской библиотеке в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять