Рада приступает к отставке Наливайченко, а нового главу СБУ сегодня не назначат – источники

18 июня 2015, 11:35

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

"Включаем в повестку дня ряд социальных законов, ратификацию соглашения с ЕС на 1,8 млрд дол, дальше рассмотрим отставку Наливайченко", – сообщил Ляшко

Верховная Рада возобновила утреннее заседание после завершения консультаций в кабинете спикера относительно отставки Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

Реклама

По информации источников "Сегодня" в БПП и НФ, Валентин Наливайченко не согласился самостоятельно объявить о своей отставке. В сессионный зал вынесут представление президента об увольнении Наливайченко.

"Договорились работать без перерыва. Включаем в повестку дня ряд социальных законов, ратификацию соглашения с ЕС на 1,8 млрд дол. Дальше рассмотрим отставку Наливайченко, потом законы, необходимые для сотрудничества с МВФ, а потом законы о местных выборах. Потому что если мы не проголосуем, идем на выборы по старому закону. Радикальная партия не будет голосовать за отставку. Потому что после вчерашней встречи с президентом мы не услышали достаточных аргументов, чтобы поддержать отставку. Мне кажется, голоса (в коалиции есть – Авт.)", – сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, выйдя из кабинета Гройсмана.

Также, как стало известно "Сегодня", Рада не будет голосовать за назначение нового главы СБУ сегодня. "Президент хочет поставить Грицака. Но его кандидатуру не поддерживает сессионный зал. Поэтому Грицака после увольнения Наливайченко сделают и.о. главы СБУ, чтобы не проводить решение через зал", – объяснил нам источник в "УДАРе".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, Порошенко в четверг утром внес в Раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять