Рада приняла законы об амнистии и особом статусе Донбасса

16 сентября 2014, 12:34

Кристина Зеленюк , Алексей Беловол

В Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса

Верховная Рада приняла законы  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", депутаты в кулуарах сообщили, что за амнистию  проголосовало 287 нардепов, а за особый статус – 277.

Примечательно, что, по словам нардепа Александра Мирного ("Свобода"), после голосования за эти проекты на табло не вывели результаты голосования по фракциям.

"То есть, электронная система голосование не фиксировала. Не голосовали "Свобода" и "Батькивщина" (кроме 12 депутатов "Батькивщины" из группы президента – Авт.)", – сообщил он.

Эту же информацию подтвердил и Юрий Сиротюк, отметивший что нардепы снимали это на видео.

Реклама

Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Очень эмоциональным было его выступление. У него своя позиция, у нас своя ("Свобода" не голосовала – Авт.)", – сказал он.

Напомним, закон об амнистии освобождает от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Закон об особом статусе предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять