Рада приняла постановление о перекрытии границы с Россией

17 июня 2014, 19:19

Депутаты с первого раза не смогли принять постановление – не хватило голосов

Верховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией. За постановление "О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы" №4048а проголосовал 261 народный депутат, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Постановлением парламент рекомендует Госпогранслужбе в месячный срок расширить штат служащих для охраны участка госграницы с Российской Федерацией.

Кабмину рекомендуется в месячный срок принять решение о том, какие пункты пропуска на российско-украинской границе следует оставить, а работу каких – приостановить.

Читайте также: Госдума: Односторонняя демаркация границы Киевом не будет законной

Также Кабмину рекомендуется утвердить документы, необходимые для односторонней демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза, приостановить работу пункта пропуска через границу с непризнанной Приднестровской республикой и усилить контроль на этом участке.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Рада также настаивает на выделении Кабмином средств для обустройства границы с Российской Федерацией и расширения штата Госпогранслужбы. Контроль за исполнением рекомендаций возложен на парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Депутаты с первого раза не смогли принять постановление, за проголосовали 203 народных депутата. Не голосовали регионалы и коммунисты.

Напомним, вчера СНБО поручил Кабмину в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией и возвести на ней инженерные сооружения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять