Рада примет медицинскую реформу до конца сессии – БПП

8 июня 2017, 14:00

Депутаты пока не смогли изменить Бюджетный кодекс

Верховная Рада имеет достаточно времени для того, чтобы принять законопроекты по медицинской реформе до конца текущей сессии. Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Реклама

"Две недели – это стандартная процедура подготовки ко второму чтению... В любом случае у нас еще есть июль, в принципе по времени мы успеваем", – заявил Березенко.

Нардеп отметил, что надеется на достаточное количество голосов в поддержку реформы во время рассмотрения законопроектов во втором чтении.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, сегодня, 8 июня Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Документом планируется создать эффективный механизм финансирования предоставления медицинских услуг и лекарственных средств за счет бюджетных средств для обеспечения сохранения и восстановления здоровья населения Украины.

В то же время. Рада провалила внесение изменений в Бюджетный кодекс для функционирования медицинской реформы. Документом планировалось приведения статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой модели финансирования первичной медицинской помощи и системы общественного здоровья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять