Рада приблизила Украину к получению безвизового режима с ЕС

16 июля 2015, 18:59

Финансировать политические партии хотят из госбюджета

Верховная Рада сделала шаг к финансированию политических партий за счет бюджета. За соответствующий законопроект №2123а в первом чтении проголосовали 245 народных депутатов.

Реклама

Данная законодательная инициатива предусматривает усовершенствование законодательства в сфере финансирования партий в предвыборной агитации и приведение законодательства к международным стандартам.

Документ предусматривает введение прямого государственного финансирования партий с 2017 года. Предлагается осуществлять его в форме ежегодного государственного финансирования уставной деятельности партий, не связанной с их участием в выборах.

Кроме того, предусматривается частичное компенсирование затрат партий на осуществление предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины.

Такие формы финансирования будут способствовать активной деятельности партий не только во время избирательного процесса, но и в межизбирательный период, отмечается в законопроекте.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

Предусмотрено вести учет этих средств на специально открытых счетах партий в банках, а также запретить перерасчет таких средств в избирательные фонды.

Помимо этого, предполагается предоставить Счетной палате и Национальному агентству по вопросам противодействия коррупции полномочия по контролю законности использования этих средств.

Отметим, что данный законопроект является одним из условий получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять