Рада предоставила участникам АТО статус участников боевых действий

1 июля 2014, 19:33

Парламент расширит круг лиц для получения статуса участника боевых действий

В поддержку соответствующего закона о внесении изменений в ст.6 закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" (относительно расширения круга лиц, являющихся участниками боевых действий) на заседании проголосовали 234 народных депутата.

Согласно закону, участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и сотрудники Вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лица рядового и начальственного состава МВД, военнослужащие МВД, Управления госохраны Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других образованных в соответствии с законодательством военных формирований, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавшие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, а также сотрудники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в антитеррористической операции.

Полномочия по определению порядка предоставления статуса участника боевых действий вышеуказанным лицам законом делегируются Кабинету министров.

Напомним, в настоящее время в Украине проводится антитеррористическая операция при участии Вооруженных сил в соответствие с указом и.о. президента Александра Турчинова.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять