Рада позаботилась об участниках Революции Достоинства и решила квартирный вопрос военных

21 февраля 2017, 17:50

События на ТК Украина

Заседание парламента сегодня проходило под призывы митингующих, которые, как выяснилось, приехали из регионов и получают оплату за участие в протестах

Шум под стенами Верховной Рады. С утра там митингуют сторонники блокады Донбасса. Между тем в самой Раде кипела работа. Депутаты решали квартирный вопрос военных. А еще приблизились к тому, чтобы признать майдановцев участниками боевых действий. Не забыли и о героях Небесной сотни.

Реклама

Заседание Верховной Рады сегодня проходило под призывы митингующих. Сами митингующие не на камеру признаются, что приехали из регионов и за участие в акции получают вознаграждение.

Законопроекты по поддержке пострадавших в Революции Достоинства и защиты участников АТО – первые на повестке дня. Так парламентарии начинают свою работу в третью годовщину Майдана. Сегодня депутаты выделили землю для музея "Памяти Героев Небесной Сотни".

Далее Верховная Рада в первом чтении поддержала предложение признать раненых на Майдане участниками боевых действий. Речь идет об активистах. На правоохранителей действие документа не распространяется

Позаботились депутаты и об обеспечении военнослужащих и их семей жильем. Такой документ также приняли в первом чтении.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напоследок парламентарии приняли постановление, в котором рекомендовали местным властям устанавливать памятные доски и переименовывать улицы в честь Героев Небесной сотни и героев Украины.

Также сегодня спикер официально сообщил об исключении и фракции "Радикальной партии" депутата Андрея Артеменко, который согласился "одолжить" России Крым.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять