Рада постановила, что только она вправе приглашать иностранные войска в Украину

4 марта 2014, 11:14

Соответствующее заявление поддержали 239 народных депутатов

Украинский парламент заявил о своей исключительной компетенции относительно разрешения ввода иностранных войск на территорию Украины. За принятие соответствующего заявления проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226. Заявление принималось с голоса председателя Рады Александра Турчинова.

Реклама

"Согласно Конституции и украинскому законодательству, только Рада и исключительно Рада может принимать решение в случае необходимости относительно введения иностранных войск на свои территории. Это исключительно компетенция парламента", – сказал он.

Также Турчинов подчеркнул, что никакие провокации не могут быть реализованы под прикрытием заявлений граждан, в том числе Виктора Януковича.

И.о. президента отметил, что заявление об исключительной компетенции парламента относительно введения иностранных войск поможет нормализовать ситуацию в Крыму и вывести российских военных с территории Украины на места их постоянной дислокации.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использование Вооруженных сил России на территории Украины.

Реклама

3 марта Россия объяснила свое военное вторжение в Крым тем, что отстраненный Верховной Радой от выполнения функций президента Виктор Янукович призвал Путина использовать российские войска на территории Украины для стабилизации ситуации в стране.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять