Рада поддержала в первом чтении квоты украинского языка на ТВ

16 марта 2017 11:03

События на ТК Украина

Как говорил президент Украины, в эфире украинских телеканалов недопустимо низкое присутствие государственного языка

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести квоты украинского языка на телевидении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Сообщается, что проект закона о внесении изменения в некоторые законы относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации одобрили 244 народных депутата.

Согласно документу, телеканалы должны будут транслировать передачи и фильмы на украинском языке не менее 75% в каждом промежутке времени между 7.00 и 18.00 и между 18.00 и 22.00.

Напомним, недавно президент УкраиныПетр Порошенко заявлял о намерении предложить ввести квоты украинского языка в эфир телеканалов, как ранее было сделано на радиостанциях. Президент считает, что в эфире украинских телеканалов недопустимо низкое присутствия государственного языка.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире вступил в силу. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять