Рада планирует проверить тарифы на коммунальные услуги

7 февраля 2019 12:21

Глава парламента рассказал, когда может быть принято решение по созданию соответствующей комиссии

Рост тарифов в Украине на газ, тепло и свет заставил Верховную Раду задуматься о проверке обоснованности цифр в "платежках". Для этого в парламенте собираются создать совместную рабочую группу. Об этом заявил на сегодняшнем утреннем пленарном заседании спикер ВР Андрей Парубий, передает "Прямой".

Реклама

По его словам, вопрос создания в Раде такой группы будет поставлен на голосование на следующей пленарной неделе, а пока фракции должны подать имена своих представителей.

"По результатам консультаций с председателями фракций относительно ситуации с начислением тарифов для граждан есть общая позиция большинства председателей фракций, что ситуация требует контроля парламента. Спекуляции на этой теме и возможно завышение стоимости тарифов бьет по наиболее незащищенным гражданам Украины. Если такие факты есть – они должны быть исследованы парламентом. Мы договорились создать совместную рабочую группу, чтобы подготовить постановление по проверке обоснованности тарифов. Я прошу депутатские фракции безотлагательно предоставить своих представителей и подготовить текст постановления, чтобы на следующей пленарной неделе мы смогли вынести ее на голосование", – отметил Парубий.

Читайте также: Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду в Украине: список

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, 30 января Кабмин урезал норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Теперь норма потребления газа для тех, у кого не стоят счетчики, составит 3,29 кубометра газа на человека в месяц.

Реклама

Ранее норму в 3,3 куб. м отменил суд и некоторым украинцам пришли платежки за газ, в которых учитывалась старая норма в 9,8 куб. м газа на человека в месяц. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газа или по норме 3,3 куб. м на человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять