Рада отвоевала у Ющенко свой регламент

1 декабря 2009 11:30

Народные депутаты преодолели вето президента на закон об организации и порядке работы Верховной Рады.

За это решение отдали голоса 384 нардепа. Согласно закону, Верховная Рада принимает свой регламент – "специальный акт, которым устанавливаются правила и процедуры полномочий парламента". Президент Виктор Ющенко посчитал, что регламент может приниматься не специальным актом, а только законом, и не подписал документ.

Реклама

Как заявил зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, теперь Рада должна принять "видоизмененный" закон о регламенте. По его словам, на подготовку этого документа регламентному комитету нужно две недели. "Я прогнозирую, что закон будет принят, поскольку предлагаются вещи, которые не разделяют парламент, а, наоборот, консолидируют", – сказал он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, однако, что Конституционный суд уже забраковал нынешний регламент ВР. По мнению КС, закон о нем был неправильно опубликован: 17 февраля он появился в газете "Голос Украины" с подписью предыдущего главы ВР Арсения Яценюка с датой принятия 4 сентября 2008 года, хотя Рада рассматривала этот закон 3 февраля под председательством Владимира Литвина и приняла повторно (после возвращения президентом с его поправками).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять