Рада отложила Избирательный кодекс с предложениями Зеленского: названа причина

5 декабря 2019, 11:55

Сегодня депутаты должны были рассмотреть этот законопроект первым делом

Верховная Рада отложила рассмотрение Избирательного кодекса с предложениями президента Украины Владимира Зеленского из-за того, что не поступили вовремя материалы по нему. Об этом объявил на утреннем пленарном заседании спикер парламента Дмитрий Разумков.

"Поскольку последние материалы к вопросу повестки дня относительно Избирательного кодекса, регистрационный номер 0978, поступили поздно, предлагается отложить его рассмотрение", – сказал он.

Реклама

При этом Разумков не указал, когда теперь депутаты возьмутся за законопроект.

Напомним, что еще в сентябре Зеленский "забанил" Избирательный кодекс и вернул его Раде со своими замечаниями. Он считает, что поступивший ему на подпись Кодекс содержит положения, которые не соответствуют Конституции Украины, не учитывают последние положительные изменения в избирательном законодательстве, направленные на его совершенствование, не согласуются с законодательными актами, являющимися базовыми в соответствующей сфере, не обеспечивают должной регламентации и организации избирательного процесса, эффективного контроля за осуществлением избирательных процедур.

Как сообщали новости "Сегодня", 4 декабря Рада предоставила добровольцам статус участника боевых действий. Теперь воины добробатов, которые воевали против России на Донбассе не в составе ВСУ и других официальных военных формирований, смогут получить корочку УБД.

Кроме того, Рада внесла изменения в закон о рынке электроэнергии. Документ запрещает импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять