Рада отказалась внести в повестку дня проекты законов относительно санкций за аннексию Крыма и борьбы с коррупцией

24 апреля 2014 11:05

Дарья Нинько Дарья Нинько

Народные депутаты не внесли ни один из предложенных законопроектов в повестку дня

Верховная Рада сегодня будет рассматривать проекты законов без принятия решений. Такой вариант предложил спикер парламента Александр Турчинов в связи с тем, что в сессионном зале не хватило голосов для внесения ни одного из предложенных проектов законов в повестку дня.

Реклама

"Я предлагаю, для того, чтобы сэкономить наше время и средства плательщиков налогов на обеспечение деятельности парламента, я прелагаю сегодня рассмотреть вопросы без принятия решений. А когда парламент соберется в полном своем составе, принимать решения по тем вопросам, которые мы обсудили", – сказал Турчинов.

Депутаты отказались включить в повестку дня проект закона о введении санкций относительно лиц, причастных к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя авторства Олега Ляшко.

Не будут рассматривать народные избранники и проект закона о внесении изменений в статью 39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" (относительно применения переговорной процедуры закупок в условиях особого периода). Также не внесены в повестку дня проекты закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно голосования за границей, относительно создания условий для легального трудоустройства граждан и легализации доходов граждан, относительно деятельности служб по делам детей.

Также депутаты не готовы рассмотреть проект закона о внесении изменений в действующее законодательство Украины относительно прав граждан в борьбе с коррупцией и злоупотреблением властью, проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан и проект закона о внесении дополнений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы).

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Внесение в повестку дня и проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно порядка привлечения к уголовной ответственности народные депутаты отклонили дважды.

Напомним, что Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании планировала рассмотреть проект изменений в Уголовный кодекс Украины, касающийся усиления уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других государств. В повестке дня также значился проект постановления о программе помощи лицам, которые были подвергнуты политическим репрессиям в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять