Рада продлила особый статус Донбасса

6 октября 2017, 10:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Парламентарии по сокращенной процедуре таки согласились поддержать документ

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом. За данный документ проголосовали 229 народных депутатов.

Реклама

Согласно законопроекту, предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу проекта закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Эта инициатива будет распространена на районы, города, поселки, села, которые определила бы своим решением Верховная Рада.

Напомним, что изначально предлагалось ввести особый порядок местного самоуправления через три года.

Отметим, что сегодня профильный Комитет Рады по нацбезопасности не поддержал законопроект по особому статусу и отправил его не доработку. Однако позже стало известно, что президент Украины в срочном порядке перевнес данный документ. В нем Петр Порошенко сделал уточнение:

"В соответствии со статьей 10 закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО вступает в силу исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 названного закона: вывод всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины", – говорится в документе.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Как рассказывал народный депутат от БПП Иван Винник, после освобождения оккупированных территорий на Донбассе появятся военно-гражданские администрации.

Также Винник говорил, что, согласно законопроекту о реинтеграции Донбасса, режим АТО на востоке Украины будет заменен на меры безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны.

Стоит отметить, что позитивно оценили стремление украинских властей продлить особый статус Донбасса в Германии.

Такого же мнения придерживаются и в посольстве США.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять