Рада отказалась расследовать строительство скандальной больницы Ющенко

21 марта 2012, 11:51

Депутаты отложили поиски денег, собранных на "Детскую больницу будущего".

Верховная Рада отложила рассмотрение вопроса о создании следственной комиссии по расследованию фактов исчезновения благотворительных средств, собранных на строительство "Детской больницы будущего" и других нарушений конституции и законов третьим президентом Украины (2005-2010 годы) Виктором Ющенко.

Реклама

За решение отложить рассмотрение соответствующего проекта постановления, проголосовали 235 народных депутатов из 418 зарегистрировавшихся в зале.

В повестке дня работы парламента в среду был внесен данный проект постановления, однако спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что автор проекта постановления, депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов, направил письменное обращение с просьбой отложить рассмотрение этого проекта постановления, пояснив это тем, что он не сможет представить документ на заседании парламента.

Литвин также сообщил, что профильный комитет по вопросам регламента также обратился с просьбой отложить рассмотрение данного проекта постановления, сославшись на то, что фракции проводят ротацию депутатов в состав данной комиссии.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В октябре 2011 года фонд "Детская больница будущего" заверил, что средства, собранные на создание "Детской больницы будущего", никуда не исчезли.

Реклама

"Все они находятся в государственном Укрэксимбанке, за исключением средств, которые пошли на реализацию проекта", – утверждалось в сообщении фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять