Рада отсудила у Януковича престижный пансионат в Крыму

11 мая 2011, 16:47

Под управлением Госуправления делами при президенте пансионат пробыл недолго.

Верховная Рада отсудила у Государственного управления делами при президенте один из наиболее престижных пансионатов в Крыму – "Глицинию", пишет ДЕЛО. Пансионат "Глициния" под Ялтой, где любили отдыхать высшие советские руководители Никита Хрущев, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев, снова перешел в распоряжение Верховной Рады Украины.

Реклама

По данным СМИ, право парламента Украины на известный пансионат, который занимает территорию в 20 га прибережной полосы Черного моря, подтвердили в этом году уже две судебный инстанции – Севастопольский хозсуд и Севастопольский апелляционный хозяйственный суд. Соперником парламента в споре за "Глицинию" выступает "Международный детский центр "Артек", который входит в структуру Государственного управления делами при президенте Украины.

Стороны ведут судебную войну за ценный имущественный комплекс на берегу Черного моря уже нескольких лет. Так, одно из последних судебных решений по этой тяжбе было принято в октябре 2010 года в пользу стороны президента. Тогда Хозяйственный суд Крыма отменил решение Ливадийского сельсовета от 29 января 2009 года о выдаче Верховной Раде свидетельства на право собственности на ялтинский пансионат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Благодаря решению суда Госуправление делами вновь стало хозяином пансионата. Правда, распоряжаться объектом довелось недолго – как уже было сказано выше, 1 марта 2011 года Севастопольский хозсуд признал право на "Глицинию" за Верховной Радой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять