Рада определила, когда в Украине исчезнет налоговая милиция

29 января 2021 12:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Закон позволит еще какое-то время налоговой милиции осуществлять свои функции после ликвидации

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №4090, которым предусмотрена ликвидация налоговой милиции после того, как будет создано Бюро экономической безопасности (БЭБ). За соответствующий документ проголосовали 259 народных депутатов.

Реклама

Глава фракции "Голос" Ярослав Железняк отметил, что это технический законопроект, но очень важный.

"О чем этот законопроект. Мы ликвидируем налоговую милицию – как термин в законодательстве, и существование как органа", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что определены условия для ликвидации налоговой милиции после того, как будет создано Бюро экономической безопасности.

"Спустя полгода (после создания БЭБ) налоговая милиция будет ликвидирована", – добавил Железняк.

Что предполагает новый закон

Авторы закона объясняют, что после вступления в силу закона о Бюро экономической безопасности Украины, а именно со дня, следующего за днем его опубликования, органы налоговой милиции перестают существовать. Однако БЭБ и его территориальные подразделения еще не будут созданы.

Реклама

Принятый закон №4090 обеспечит функционирование органов налоговой милиции и выполнения ими функций по борьбе с правонарушениями налогового законодательства на период до создания БЭБ и его территориальных подразделений.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее политолог Кирилл Сазонов объяснял, что для борьбы с экономическими преступлениями проще с нуля создать новое ведомство, чем реформировать существующие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять