Рада официально призвала Британию и США защитить Украину

11 марта 2014, 13:25

Парламент попросил помощи у стран-гарантов безопасности Украины

Верховная Рада обратились к странам-гарантам безопасности Украины с призывом сохранить территориальную целостность страны, применяя все возможные меры – дипломатические, политические, экономические и военные меры.

Реклама

За обращение на заседании во вторник проголосовали 263 народных депутата из 322 зарегистрированных в зале во вторник.

Парламент обратился к Великобритании, Северной Ирландии, США с просьбой гарантировать территориальную целостность Украины, применяя для этого все возможные меры – как дипломатические, так и военные.

"Верховная Рада Украины обращается к Великобритании, Северной Ирландии, США, как странам-участницам меморандума о гарантии безопасности, и в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении массового оружия, с просьбой выполнить свои обязательства в соответствии с его положениями и применить все возможные дипломатические, политические, экономические и военные меры для немедленного прекращения агрессии и сохранения независимости и суверенитета, существующих границ Украины", – говорится в обращении.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Парламент также обратился к РФ, как стране, подписавшей Будапештский меморандум, "немедленно вывести войска с территории Украины и прекратить агрессию против украинского государства, гарантировать ее территориальную целостность и независимость".

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять