Рада одобрила создание свободной экономической зоны в Крыму

12 августа 2014, 17:40

Свободная экономическая зона создается сроком на 10 лет

Верховная Рада приняла закон о создании свободной экономической зоны в Крыму. За законопроект N4032а проголосовали 227 народных депутатов.

Реклама

Проектом закона предлагается создать специальную свободную экономическую зону в пределах полуострова Крым сроком на 10 лет, определить особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины, а также урегулировать отдельные отношения между физическими и юридическими лицами, которые находятся на территории свободной экономической зоны Крыма и за ее пределами.

Читайте также: Рада намерена создать свободную экономическую зону в Крыму

Как отмечается в законопроекте, этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и утрачивает силу с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины при условии предварительного и полного возмещения убытков, нанесенных вследствие такой временной оккупации, в том числе моральных убытков принудительно перемещенных лиц.

Согласно пояснительной записке, данный проект закона направлен на увеличение капитализации и сохранения доходности юридических лиц, эвакуированных с временно оккупированной территории, а также для поддержания уровня жизни граждан, добровольно или принудительно эвакуированных с временно оккупированной территории.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

Напомним, в первом чтении этот законопроект был поддержан народными депутатами 19 июня 2014 г. За соответствующее решение тогда проголосовали 241 парламентарий.

Читайте также: Создание в Крыму свободной экономической зоны позволит легализовать отношения с Украиной и РФ – Билоус

Ранее Сергей Аксенов заявил, что правительство Крыма до конца месяца представит проект закона о создании на территории полуострова особой экономической зоны.

А российский премьер-министр Дмитрий Медведев уверен – чтобы реализовать все планы в Крыму, нужно создать необходимые условия для экономической деятельности. "Я имею в виду соответствующий экономический режим, – пояснил он. – Условия работы здесь должны, по всей вероятности, отличаться от аналогов в других частях страны за счет дополнительного снижения административных и таможенных барьеров и создания максимально благоприятного инвестиционного климата".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять