Рада одобрила соцзащиту членов семей военных

14 июля 2016, 10:58

Закон обусловит реальную соцподдержку для родственников бойцов

Народные депутаты поддержали законопроект, согласно которому устанавливается социальная защита членов семей бойцов, находящихся в зоне боевых действий на Донбассе. Заданное решение проголосовали 237 нардепов.

Реклама

По словам инициатора законопроекта нардепа от БПП Руслана Демчака, это позволит обеспечить родных бойцов, пока они находятся на фронте.

"Принятие данного закона позволит оказать социальную поддержку и обеспечить гарантированный государством прожиточный минимум для семей с детьми, родители которых принимают участие в антитеррористической операции", – говорит нардеп.

Часто происходит так, что военнослужащие в зоне боевых действий не могут содержать родных, а также по разным причинам нет возможности предоставить справку о доходах.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Одной из гарантий по повышению материального положения этих граждан должно стать принятие данного законопроекта, который обусловит реальную социальную поддержку таких семей с детьми.

Реклама

Отметим, что действующий Закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" предусматривает, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению государственной социальной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять