Рада обратилась к Вселенскому патриарху с просьбой об автокефалии: появилась реакция Кремля

19 апреля 2018, 13:15

В Москве дали понять, что выступают против действий украинского президента и Верховной Рады

В Кремле заявили, что Россия не может поддержать создание поместной православной церкви в Украине и заговорили о "расколе". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Вы знаете позицию Русской православной церкви, патриарха всея Руси по этому вопросу. И конечно, скажем так, какие-то действия, направленные на раскол церкви, вряд ли могут поддерживаться и вряд ли могут приветствоваться", – сказал Песков.

Сегодня, 19 апреля, Верховная Рада приняла постановление о поддержке обращения президента к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса на автокефалию православной церкви в Украине.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как заявлял накануне президент Петр Порошенко, единая православная поместная церковь не станет государственной. Все верующие будут иметь право свободно избирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию.

Напомним, 16 июня 2016 года Верховная Рада приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томос относительно автокефалии Православной церкви в Украине. В своем обращении Верховная Рада призывает Варфоломея признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская метрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять