Рада не стала снимать неприкосновенность с нардепа Колесникова

16 октября 2018 17:36

Луценко считает, что действия нардепа привели к уничтожению оборонного предприятия

Верховная Рада отказалась поддержать представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Дмитрия Колесникова и привлечение его к уголовной ответственности. За просьбу генпрокурора проголосовали всего 163 народепа при 226 необходимых.

Реклама

Генеральный прокурор Юрий Луценко подозревает нардепа в злоупотреблении служебным положением во время председательства в Агентстве госимущества Украины. Речь идет о двух корпусах госпредприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

Он отмечает, что два корпуса были выведены из целостного имущества комплекса, что позволило приватизировать эти объекты.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Вопрос фактического уничтожения оборонного предприятия, которое должно было бы обеспечивать нашу армию ракетами (к РСЗО – ИФ) "Смерч", "Ураган". Но не может этого делать из-за безответственных действий руководства управляющего Агентства, которое привело к частичной приватизации промышленного комплекса, уничтожению промышленного потенциала", – сказал Луценко.

Напомним, немногим ранее Рада отказалась снять депутатскую неприкосновенность с Вилкула. Генеральная прокуратура вменяет народному депутату злоупотребления в земельных вопросах. По словам Луценко, в 2011 году администрация Днепропетровского района поменяла целевое назначение 45 гектаров земель одного из аграрных обществ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять