Рада не придумала, о чем спрашивать Тимошенко

15 января 2008 18:55

Час вопросов к правительству в пятницу не состоится, поскольку депутаты не поддержали соответствующее постановление.

Постановлением предполагалось, что в дни проведения пленарных заседаний каждую неделю в пятницу с 10 до 11 часов отводится время для вопросов членам Кабинета Министров Украины.

Реклама

Предполагалось, что во время проведения "часа вопросов к правительству" в заседании Верховной Рады принимает участие Кабинет Министров в полном составе, кроме тех его членов, которые не могут присутствовать по уважительной причине.

Также депутаты не смогли проголосовать изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины", которым предлагалось сократить время принятия ЦИК решения о регистрации избранного народного депутата.

"В случае прекращения полномочий депутата на основании его собственного заявления, по решению суда, которое вступило в силу, или в случае смерти кандидата Центральная избирательная комиссия принимает указанное решение не позднее следующего дня после получения соответствующего постановления Верховной Рады, решения суда или копии свидетельства о смерти", – предлагалось в законопроекте Юрия Ключковского.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"В других случаях досрочного прекращения полномочий депутата такое решение принимается в срок не раньше, чем на шестой день со дня получения соответствующего решения", – говорилось в проекте.

Реклама

Однако инициативу Ключковского поддержали сначала 224 депутата, а потом 221. Поэтому проект закона был отклонен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять