"Рада" не давала ни одного сбоя за 17 лет работы

14 декабря 2007, 20:44

За все время работы системы голосования "Рада" не было выявлено ни одного нарушения, заявил директор Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины, который разрабатывал эту систему Анатолий Морозов.

По его словам, на протяжении всего существования системы "Рада" на нее пытались перевести все неприятности во время голосований. Морозов отметил, что за 17 лет было множество проверок системы.

Реклама

"Ни одна комиссия, которая проверяла эту систему, не доказала, что она дает сбои. Система работала, работает и будет работать нормально", – отметил он. Он подчеркнул, что сейчас работает система третьего поколения "Рада-3", установленная в 2003 году.

Морозов также отметил, что система не нуждается в обязательной сертификации. Он отметил, что необходимо сертифицировать те системы, которые содержат секретную информацию, а на сертификацию системы в парламенте должна быть добрая воля депутатов.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, 11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУНС Александра Омельченко. Депутаты от фракции БЮТ обратились с просьбой в СБУ возбудить уголовное дело о препятствовании депутатам в их волеизъявлении.

В свою очередь пресс-центр СБУ 12 декабря сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не выявила вмешательства в работу системы "Рада" во время голосования о назначении Тимошенко на должность премьер-министра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять