Рада не смогла уволить Стельмаха

4 декабря 2009 12:02

Парламенту не хватило голосов, чтобы потребовать от президента Украины внести в Верховную Раду представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины.

За то, чтобы поддержать данный запрос, проголосовали 164 народных депутата при 150 необходимых, а за то, чтобы направить запрос главе государства – 150 народных депутатов при 226 необходимых.

Реклама

Соответствующий запрос группы народных депутатов, в том числе депутата от НУНС Юрия Кармазина, зачитал председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.

Запрос касается "необходимости неотложного направления президентом Украины, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную Раду Украины на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Накануне в Верховной Раде былло зарегистрировано постановление (N5401) об освобождении Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУНС) и Александр Голуб (КПУ).

Напомним, 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания Стельмаха в должности главы НБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять